Московский международный фестиваль творчества продолжает принимать заявки


Молодёжь Южного Урала приглашают принять участие в XVI ежегодном московском международном фестивале-конкурсе детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа – Открытая Планета». Заявки и работы принимаются до 28 февраля.

К участию в конкурсе приглашаются творческие коллективы и индивидуальные исполнители в возрасте от 4 до 20 лет, а также учащиеся специальных средних и высших учебных заведений искусств до 30 лет.

Номинации фестиваля-конкурса:

  • «Вокал»
  • «Хореография»
  • «Оригинальный жанр» и «Цирковые программы»
  • «Хоры» и «Оркестры»
  • «Инструментальная музыка»
  • «Художественное и декоративно-прикладное творчество»
  • «Художественное слово»
  • «Детские музыкальные театры»

Оставить заявку на участие можно по указанной ссылке, ознакомиться с положением конкурса и организационными вопросами можно на сайте фестиваля: http://otkrytaya-evropa.ru. 

Особенностью фестиваля является также реализация благотворительной программы «Равные возможности». Задача программы вовлечение детей с ограниченными возможностями в художественное творчество. Для участия в этой программе до 1 марта 2019 г. на основе поданных заявок и видеоматериалов будет проведен конкурсный смотр с последующим отбором. Видеоматериалы необходимо направить на otkrytaya-evropa@mail.ru после подачи заявки.

Все участники фестиваля также имеют возможность принять участие в торжественном ежегодном концерте WAF (World Association of Festivals) – в рамках международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

Отметим, учредителями фестиваля являются Международная Ассоциация Содействия Культуре и Центр развития фестивального движения «Открытая планета искусств». Фестиваль-конкурс «Открытая Европа – Открытая Планета» проходит при поддержке Совета Федерации Федерального собрания РФ, министерства культуры РФ, комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, а также Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

image_printВерсия для печати