распечатать

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областной Центр дополнительного образования детей»


Для руководителей детских театральных коллективов стартуют курсы повышения квалификации

13 октября 2021 г. 16:02


С 18 октября АНО ВО «Институт современного искусства» при поддержке Министерства просвещения РФ запускает онлайн-занятия для руководителей театральных коллективов и студий в школах и в средних профессиональных учебных заведениях.

Образовательная программа «Формирование гражданской идентичности средствами театрального искусства» будет длиться 72 академических часа и пройдёт на платформе Вебинар. Для участников подготовлены лекции, практические занятия и мастер-классы от ведущих педагогов ВУЗа по темам:

  • Школа театрального искусства;
  • Методика профессиональной работы с детскими театральными коллективами и студиями;
  • Методика воспитательной работы с детскими театральными коллективами и студиями;
  • Психолого-педагогическое взаимодействие с детьми и молодежью;
  • Межкультурная коммуникация.

Для записи на курс необходимо пройти по ссылке. После окончания занятий будет выдано удостоверение о повышении квалификации.




распечатать

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областной Центр дополнительного образования детей»


На Южном Урале прошёл 32-ой педагогический слёт

13 октября 2021 г. 16:02


Мероприятие организовали с 8 по 10 октября на территории оздоровительного центра «Лесная сказка». Более 150 педагогических работников из 21 команды со всей Челябинской области приехали для прохождения пятикилометрового пешего маршрута на востоке от Златоуста и участия в программе слета.

«В рамках тематического года «Спорт. Здоровье. Долголетие» мы решили уделить особое внимание популяризации туризма среди педагогов, — отметил председатель федерации Юрий Конников. — У нас очень красивый край и мы хотим, чтобы педагоги ходили в водные и пешие походы, и делали это вместе с детьми».

Идея провести мероприятие для педагогов с образовательным уклоном возникла у представителей областной организации Профсоюза работников народного образования и науки.

«В образовательные организации возвращается функция воспитания человека, а туристско-краеведческая деятельность — самое доступное и эффективное средство для этого, — прокомментировал исполнительный директор Федерации спортивного туризма Челябинской области, главный секретарь слёта Светлана Ишкаева. — Многие из приехавших педагогов участвовали в школьных походах в детстве, но сами сейчас их не организовывают. Мы помогаем тем, кто хочет это сделать».

В первый день команды-участницы продемонстрировали свои визитки и поприветствовали друг друга. Следующим этапом стало прохождение пешего контрольного туристского маршрута. Двигаясь с картой и навигатором, команды дважды переправлялись через реку Чёрная, поднимались в гору и спускались с неё по тридцатипятиградусному склону. Общая протяжённость маршрута составила около 5 километров с перепадом высот около 50 метров.

«На КТМ не проверяется скорость прохождения дистанции. Здесь оценивается только техничность, безопасность прохождения естественных препятствий, — рассказал начальник дистанции, методист регионального центра детско-юношеского туризма ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей» Сергей Лаврентьев. — Определяющим заданием стало прохождение по семиметровому бревну, переброшенному через реку, и «поляна заданий».

Заключительным этапом программы стало конкурсное испытание «Мисс слёта». Оно состояло из 5 состязаний, в рамках которых команды активно помогали своим участницам рассказать о себе и приготовить «завтрак на траве».

С протоколами конкурсных испытаний можно ознакомится на сайте.

Добавим, организаторами мероприятия выступили областная организация Профсоюза работников народного образования и науки, государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей», региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация спортивного туризма Челябинской области» при поддержке Министерства образования и науки Челябинской области.