распечатать

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областной Центр дополнительного образования детей»


Стали известны итоги детского фестиваля народной культуры

15 июля 2021 г. 17:32


С 8 по 11 июля в Вологодской области прошел финальный тур федерального этапа VI Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций». Ребята из Челябинской области успешно показали высокие достижения и заняли призовые места.

Финальный этап собрал лучшие творческие коллективы страны и индивидуальных участников. В финале очно и дистанционно приняли участие 240 школьников из 39 регионов России, а также Республики Беларусь и Луганской народной республики.

Южноуральцы заняли призовые места в следующих номинациях:

— в номинации «Фольклор», подноминации «Фольклорный коллектив» — 2 место заняли юные кураисты «Маяк батырдары» (Кунашакский муниципальный район).

— в номинации «Народный костюм», подноминации «Этнографический костюм» — 1 место занял коллектив «Народного ремесла» из Троицка, а 2 место занял фольклорный коллектив «Браниски» (Катав-Ивановский муниципальный район)

— в номинации «Традиционное судостроение» — 1 место занял Таир Мухамедсафин из Троицка. С итоговым протоколом фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте.

Победителей во всех пяти номинациях, подноминациях и возрастных группах ребята определяли известные деятели искусства, культуры, образования и представители общественности.

«В таком великолепном месте в эти дни я уверена, что вы пережили незабываемые эмоции. Конечно, нам очень хотелось, чтобы все регионы, все ребята, которые занимаются народным творчеством приехали сюда лично и окунулись в эту атмосферу. Я очень надеюсь, что в следующем году нам это дастся», – прокомментировала заместитель губернатора Вологодской области Лариса Каманина.

Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций» направлен на выявление, развитие и поддержку детской одаренности в области народной культуры и искусства. Напомним, фестиваль организован Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Правительством Вологодской области при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Федеральным оператором выступил Всероссийский Центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий.