распечатать

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областной Центр дополнительного образования детей»


Юные кадеты поборются за звание лучшего в Челябинской области

16 октября 2017 г. 11:00


С 16 по 18 октября состоится осенний этап областной спартакиады кадетских классов «Юный спасатель» на базе оздоровительного комплекса «Лесная застава» Сосновского муниципального района.

В спартакиаде примут участие 14 команд из 10 муниципальных образований Челябинской области: Аргаяшский, Каслинский, Сосновский, Чебаркульский муниципальные районы; Златоустовский, Копейский, Кыштымский, Троицкий, Южноуральский, Челябинский городские округа.

Для мальчишек и девчонок в возрасте от 11 до 16 лет подготовлена насыщенная и интересная программа. Ребята пройдут торжественным маршем, представят видео-визитки о своей команде, школе, городе, районе, примут участие в конкурсе «Огневой рубеж», который потребует от них мастерства стрельбы из пневматической винтовки и лука, метания гранаты на дальность и в цель, а также метание дротиков, снаряжения магазина, сборки- разборки макета автомата Калашникова.

В эстафете по плаванию с элементами спасательных работ, команда должна будет не только пройти все этапы дистанции, но и спасти «пострадавшего» на воде. Самый сложный, но в тоже время, и интересный будет квест-соревнование «Спасательная операция».

Организаторами спартакиады являются: Министерство образования и науки Челябинской области, Главное управление МЧС России по Челябинской области, Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей», Челябинское региональное отделение Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», Челябинской региональной общественной организации «Ресурсный Центр поисковой деятельности и специальной подготовки «ОПОРА».

Добавим, спартакиада посвящается празднованию 100-летия образования военных комиссариатов России и 80-ой годовщине образования военного комиссариата Челябинской области и проводится в целях проверки уровня физической подготовки кадет, патриотического воспитания обучающихся, подготовки их к военной службе.