В Челябинской области состоялось открытие первой первичной организации движения детей и молодёжи «Движение Первых»


 

28 декабря 2022 года — особенная дата для МАОУ «Лицей № 142 г. Челябинска», ведь сегодня на безе лицея состоялось открытие первой первичной организации общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых».

Участники открытия познакомились с историей создания «Движения Первых», узнали больше о миссии, целях движения и направлениях, в которых каждый сможет принять участие и реализовать свои идеи. Активисты движения проголосовали за создание первичного отделения, а также выбрали председателя — Елизавету Дмитриевну Гребенкину — заместитель директора по воспитательной работе МАОУ «Лицей №142 г. Челябинска», лучший председатель первичного отделения Российского движения школьников в рамках конкурса первичных и местных отделений «Инициативность = возможность».

С приветственным словом выступили председатель совета регионального отделения общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение Первых» Буравова Светлана Васильевна и начальник Главного Управления молодёжной политики Челябинской области Калимуллина Светлана Гаязовна.

«4 года назад мы присоединились к Российскому движению школьников и создали своё первичное отделение. Когда мы узнали о том, что создаётся организация, которая объединит все молодёжные движения, мы приняли решение, что и нам тоже нужно быть в Движении. Появилась идея присоединиться, создать своё отделение и развивать движение в школе, опираясь на опыт, полученный раннее в Российском движении школьников. Мир стремительно меняется, меняются тренды и направления, педагогам нужно быть на волне с детьми, а детям быть в тех условиях, где им будет интересно. Мы должны пробовать себя, участвовать, создавать и привлекать к участию» — поделилась с нами Елизавета Гребенкина.

Напомним, что в апреле 2022 года Президент России поддержал идею создания в стране добровольного, самоуправляемого общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи. Уже 14 июля 2022 года был подписан Федеральный закон № 261-ФЗ «О российском движении детей и молодёжи», в соответствии с которым Наблюдательный Совет Движения возглавил Президент Российской Федерации В. В. Путин.

image_printВерсия для печати