Делегация Челябинской области представила регион на I Съезде Российского Движения детей и молодёжи


На I Съезде Российского Движения детей и молодёжи, проходящем в Доме молодёжи с 18 по 20 декабря, во второй день работы площадки участники презентовали свои регионы. Задача делегаций — показать свою малую родину так, чтобы те, кто ни разу там не был, влюбились в неё. При этом у каждой команды строго определенный лимит – 3 минуты. Поэтому ребята старались удивлять театральными постановками, КВНовскими миниатюрами, интерактивами и флешмобами. 

Участники делегации Челябинской области рассказали о достопримечательностях региона с помощью оригинального видео, стихотворения, а завершилась визитка теплыми словами и подарками для участников съезда.

Подарками съезда стали верблюд Шихана, который символизирует уникальный хребет Аракульский Шихан, с которого открывается вид на 12 озер. Тем самым участники делегации показали, что Российское движение детей и молодёжи является вершиной детских движений, которое включает в себя все детские объединения ради будущего наших детей. На Съезде Российского движения детей и школьников верблюд Шихан отправился в Музей артефактов молодёжной политики.

Помимо верблюда, для музея Российского движения детей и молодёжи участники подарили книгу о Южном Урале с историей, достопримечательностями и фотографиями пейзажей Челябинской области.

Для участников Съезда активисты Челябинской области подготовили игры «Синташта» — исторический квест про Аркаим, а Софья Устюгова, активистка РДШ и Большой перемены, Золотую колесницу из Аркаима представили Начальнику управления Президента РФ по общественным проектам – Новикову Сергею Геннадьевичу.

Также активисты подарили небольшие подарки для участников специальной военной операции – письма от детей, открытки с пейзажами Южного Урала, теплые вещи и пледы.  На протяжении Съезда работала интерактивная площадка – карта России, на которую каждый регион мог закрепить магнит, символизирующий его малую родину.

Напомним, I Съезд Российского Движения детей и молодёжи, участниками которого стали свыше трех тысяч человек, – знаковое событие для страны в уходящем году. Насыщенная программа Съезда – на площадке столичного «Манежа», а также выездная ее часть – предполагает прямое включение детей в дискуссию об основных направлениях деятельности Движения.

В апреле 2022 года Президент России поддержал идею создания в стране добровольного, самоуправляемого общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи. Уже 14 июля 2022 года был подписан Федеральный закон № 261-ФЗ «О российском движении детей и молодёжи», в соответствии с которым Наблюдательный Совет Движения возглавил Президент Российской Федерации В. В. Путин.    

image_printВерсия для печати