В осенние каникулы на Южном Урале прошли дистанционные каникулярные профориентационные школы


В период осенних каникул в Челябинской области прошли дистанционные каникулярные профориентационные школы, участие в которых приняли более 700 обучающихся из Челябинска, Троицка, Магнитогорска, Еманжелинска и Кусы.

Ребята смогли пройти обучение по приоритетным направлениям дополнительного образования по направленностям — технической, естественно-научной, социально-гуманитарной, художественной, туристско-краеведческой и физкультурно-спортивной. Школы были реализованы в формате 4-дневных дистанционных смен, в программе которых присутствовали образовательные, творческие, практические и здоровьесберегающие компоненты.

Каждый участник смен также прошел профориентационное тестирование, разработанное ведущими отечественными специалистами в области профориентации детей. Оно позволило выявить, какие профессиональные интересы и склонности есть у ребенка. Более того, в результатах тестирования даются рекомендации по изучению направлений, которые могут быть интересны ребенку.

Актуальность данного формата заключается в том, что за короткое время обучения школьники могут освоить новые современные и актуальные в будущем компетенции и получить практический опыт в интересующих их профессиях от высокопрофильных специалистов.

Проект «Каникулярные профориентационные школы» реализуется в рамках Плана мероприятий федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Организаторы проекта – Министерство просвещения Российской Федерации совместно с ФГБУК «ВЦХТ». Оператором работы по реализации каникулярных профориентационных школ — АНО «Центр стратегических проектов».

image_printВерсия для печати