14 школьников Челябинской области стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена»


В течении 6 насыщенных дней с 23 по 28 октября прошёл финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди школьников 8-10 классов. Конкурс является проектом Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Всего в очный финал прошло 1500 участников из всех регионов России. Для участия в таком волнительном мероприятии ребятам приходится применять все свои самые выдающиеся личностные качества, умения и навыки.

В финальном испытании старшеклассники решали кейсовые задания, объединявшись в команды от 8 до 12 человек. Тема финала этого года – «Подросток, наставник, среда»

На финале конкурсных испытаний в МДЦ «Артек» Челябинскую область представляли 37 ребят со всего региона. Своими эмоциями от участия в финале с нами поделился победитель в категории 8-9 классов Никита Малахов:

«Финал третьего сезона — что-то желанное, волнующее и заряжающее энергией одновременно. В первую очередь, финал — это возможности. Возможность найти новых друзей, научиться новому у других ребят и стать победителем конкурса. Могу сказать, что все из перечисленного у меня получилось. И я безумно рад, что являюсь частью такой масштабной, уютной и даже родной семьи под названием «Большая Перемена»!»

О своих впечатлениях подробно рассказала призёр конкурса Левченко Полина:

«Ожидание финала. Всё было под переживаниями. Не знала, как всё будет, как пройдёт и точного понимания «А что будет? » у меня не было. Но Артек для меня уже родное место. Это успокаивало. В дороге с ребятами из Челябинской области мы с ребятами пели песни, танцевали, играли, ну и самое главное общались. Дальняя дорога и вот он: первый день финала. Все переживают, радуются встречам. Открытие, и вот он СТАРТ! За плечами опыт и работа в команде. Эмоции зашкаливают. Ожидание результатов. Как всё обернётся? Посещали мотивационные встречи, просмотры фильмов. Объявление результатов. Слезы, переживания и радости. Вся наша делегация поддерживала друг друга. Приятно получать взаимную помощь и поддержку. Я благодарна Большой Перемене за такой опыт. Теперь по всей стране ещё больше знакомых ребят).»

Своими эмоциями поделилась призёр конкурса Сулейманова Светлана:

«Не думала, что когда-либо пройду в финал. И тем не менее, именно к этому этапу я стремилась целых 3 года. Финал получился яркий и неоднозначный, а вот во время трёхчасового награждения, наверное, испытала всевозможные эмоции: радость, печаль, гордость, разочарование. Особенно волнительно осознавать, что являешься малой частью тех, кто смог пройти дальше. Я действительно рада, что у подростков есть вот именно такая возможность — участвовать в различных конкурсах и получать хорошие призы. Самое главное — понимать, для кого это делаешь и какой результат хочешь получить в итоге. Мой жизненный этап «Большая перемена» длиною в три года уже подходит к концу, но я ещё не прощаюсь!»

По итогам конкурсных испытаний были объявлены победители Всероссийского конкурса «Большая перемена».

В категории 8-9 классы 3 победителя, которые увезут с собой по 200 тысяч рублей.

В категории 10 классы 11 победителей, которые увезут с собой по 1 миллиону рублей. Ребята победители из следующих муниципалитетов: Верхнеуфалейский городской округ, Карабашский городской округ, Кизильский муниципальный район, Копейский городской округ, Магнитогорский городской округ, Нязепетровский муниципальный район, Челябинский городской округ.

Отдельный приз в размере 150 тысяч рублей ожидает педагогов-наставников победителей, которых в конкурс традиционно могут пригласить только сами участники.

image_printВерсия для печати