Юные туристы региона награждены знаками «Юный путешественник России»


139 юных туристов из Магнитогорска, Челябинска, Кыштыма, Еманжелинмка, Нязепетровска и Кунашака выполнили нормативы для награждения знаками базового уровня «Юный путешественник России» от первой до девятой ступени.

Заявки от образовательных организаций собирались ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей» после завершения летнего «походного» периода.

Комиссия по награждению определила уровень выполненных нормативов приняла решение о награждении детей и 5 октября был подписан приказ о награждении юных туристов.

Пять воспитанников МАУДО «Дворец творчества детей и молодёжи» города Магнитогорска награждены знаками максимального — девятого уровня. Для выполнения установленных нормативов, с 2018 года они приняли участие в пеших и водных походах по Северному, Среднему и Южному Уралу.

Добавим, система поощрений в детско-юношеском туризме и краеведении утверждена ФГБОУ ДО «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения» 1 июня 2018 г. В Челябинской области награждение состоялось уже в четвёртый раз.

image_printВерсия для печати