Заканчивается приём заявок на участие в премии «Экология -дело каждого»


Приём заявок на участие в международной детско-юношеской премии «Экология – дело каждого» заканчивается 1 октября. В этом году в премии могут участвовать дети 6 лет и подростки 17 лет. В индивидуальных номинациях три возрастные категории: от 6 до 9 лет, с 10 до 13 лет и с 14 до 17 лет.

Дети и подростки могут соревноваться по 9 номинациям, среди которых 7 – индивидуальных и 2 – командные. Так в индивидуальном первенстве творческие работы будут в номинациях: «Экомир», «Экопроект», «Экоблогер», «Экорисунок», «Экофокус», «Экомультфильм», «ESG-поколение». Команды смогут принять участие в номинациях «Экосемья» и «Экошкола». Акции, флешмобы, групповые зарядки, экологические заплывы и другие инициативы, где участвует больше одного конкурсанта могут быть представлены именно в этих номинациях. Креативные и нестандартные решения приветствуются во всех работах. Танцы, песни, стихи или рэп могут украсить конкурсные работы.

Новшеством года стала номинация «ESG-поколение». Новый тренд не остался в стороне и призван привлечь внимание к этой теме. В новой номинации могут быть представлены работы, посвящённые инициативам в области экологического туризма или разработке концепции нового современного производства, соответствующего экологическим требованиям. Участник может представить свое видение экологичности предприятий или привлечь к проведению экологической акции или флешмобу представителей власти или общественности.

Подать заявку для участия во втором сезоне можно на сайте премии www.экологияделокаждого.рф Итоги конкурса объявят в ноябре после завершения работы жюри. Помимо призовых первых, вторых и третьих мест будут предусмотрены специальные призы от жюри, поощрительные подарки и Гран-при. Смартфоны, планшеты, экшн-камеры, квадрокоптер, денежные сертификаты, путёвки во Всероссийский детский центр «Орленок» и путешествия по России – все это ждет победителей и призеров.

Международная детско-юношеская премия «Экология-дело каждого» была учреждена Росприроднадзором 31 марта 2021 года. В первый год существования проекта поступило 9,5 тысяч заявок от детей и подростков со всех регионов России и 28 стран мира. Принято было 6000 работ и свыше 650 попали в финальный шорт-лист.

 

image_printВерсия для печати