Школьников Южного Урала приглашают принять участие в проекте для незрячих и слабовидящих людей «Вслух»


Проект «Вслух» был создан подростками для подростков. С его помощью можно услышать литературные новинки, обсудить любимую книгу онлайн со сверстником и найти новых друзей по всей стране.

Стать участником команды приглашают активных подростков из Челябинской области. Первыми на призыв поучаствовать в акции откликнулись петербургские школьники, но текстов оказалось так много, что подростки будут рады помощи сверстников из разных регионов страны.

Узнать подробнее об акции, зарегистрироваться и стать волонтёром проекта можно на официальном сайте: https://vsluh.ru.com/

В течение сезона старшеклассники, которые решили стать волонтёрами, будут участвовать в творческих мастер-классах по чтецкому мастерству, чтобы подготовиться к записи аудиокниг. Специально для них создадут книжный клуб, где будут проходить встречи с писателями.

За три года школьники озвучили более ста произведений. Есть даже аудиоспектакли к ним. Послушать их можно абсолютно бесплатно на сайте проекта «Вслух». Аудиотека будет постоянно пополняться и обновляться.

Фонд «Живая классика» реализует свои проекты на средства гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, при поддержке комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

image_printВерсия для печати