О проведении марафона #МыСемья


АНО «Цифровая Фабрика Инноваций» при поддержке Министерства просвещения РФ проводит цикл мероприятий в рамках проекта «Марафон #МыСемья».

«Марафон #МыСемья» включает 3 тура:

1 тур: проведение викторины о семейных традициях и ценностях в дистанционном формате. Викторина проводится с 1 сентября 2022 г. по 25 сентября 2022 г. на сайте мысемья.рус 

При регистрации на сайте семьи-участники размещают креативную визитную карточку семьи (фото/видеопрезентацию). Победители викторины получают право принять участие в следующем туре;

2 тур: проведение конкурса о семейных традициях и ценностях для семей, успешно прошедших 1 тур. Прием конкурсных работ в электронном виде на сайте МыСемья.рус проводится с 28 сентября 2022 г. по 16 октября 2022 г.

Проведение экспертизы конкурсных работ и формирование победителей проводится конкурсной комиссией в дистанционном формате с 17 октября 2022 г. по 6 ноября 2022 г.

Конкурс проводится по следующим номинациям на выбор участников:

  • видеоролик на тему семейных традиций и истории родного края;
  • песня в исполнении семьи (видео- и/или аудиозапись);
  • исследовательская работа «Трудовые реликвии моей семьи» или исследовательская работа «Семейные легенды и предания как образ эпохи»;
  • семейный танец (видеозапись);
  • семейное блюдо (видео приготовления блюда и оформленный рецепт к нему);
  • фотоконкурс «Семья в национальном костюме» / «Будни и праздники нашей семьи» / «Герои нашей семьи»;

3 тур: проведение семейного брейн-ринга на тему «Семейные ценности и традиции». Брейн-ринг проводится в онлайн-формате (с трансляцией на сайте проекта) 12 ноября 2022 года.

Проведение праздничного концерта, торжественной церемонии награждения победителей запланировано на 26 ноября 2022 г.

На сайте МыСемья.рус осуществляется информационно-консультационное и методическое сопровождение участников, а также проводятся/транслируются все туры мероприятий в рамках проекта «Марафон #МыСемья».

К участию в проекте «Марафон #МыСемья» приглашаются активные семьи, в которых представители всех поколений готовы доказать, что чтят семейные традиции.

image_printВерсия для печати