В России пройдёт медиашкола по созданию новых трендов сохранения истории


Волонтёры Победы открывают регистрацию на Международную медиашколу «Мастер медиа». Проект будет посвящен изменениям в медиа, командным стратегиям, digital-трендам и тому, как это использовать при работе по сохранению исторической памяти.

Принять участие могут все желающие старше 14-ти лет из любой точки мира. Регистрация на событие проходит на сайте волонтёрыпобеды.рф по ссылке до 31 августа 23:59 (по мск). 

Организаторы события считают, что 2022 год – это пора изменений. Это касается всех сфер общества: социальной, политической, экономической и культурной. Медиасфера должна адаптироваться к переменам, искать новые смыслы и тренды, а общество доверять журналистам. Так, команда медиашколы Волонтёров Победы хочет создать новые тренды сохранения исторической памяти в информационных источниках.  Для этого специалисты приглашают известных спикеров: руководителей коммуникационных агентств, креативных маркетологов, пиарщиков, журналистов, digital-экспертов и авторов медиапроектов.

«Главная идея проекта – слияние медиасферы, сохранения исторической памяти и популяризации современных достижений страны. Не важно, чем именно занимается будущий участник. Им может быть тот, кто только вливается в медиасферу, или кто уже что-то умеет, но хочет большего. Занятия будут универсальными для каждого. В ходе мероприятий проекта участники смогут познакомиться с единомышленниками из регионов России и других стран мира, научиться профессионально работать в команде, создавать проектные карты и стратегии», – рассказывает пресс-служба ВОД «Волонтёры Победы». 

Образовательный проект, где каждый урок и событие дают свою ценность, пройдёт в формате онлайн со 2 сентября по 30 сентября. Подробности о заявочной кампании, спикерах, программе, конкурсах и другом будут опубликованы в социальной сети проекта в telegram: https://t.me/media_pobeda, а также на сайте медиапобеда.рф

Медиашкола поднимет актуальные темы с участием практикующих спикеров. Во время обучения можно разобраться в SMM, стать специалистами в создании контента, медиаматериалов и объединить целую команду. Также участники проекта узнают, как продвигать социальные проекты, использовать маркетинг без бюджета. Затем каждый сможет попробовать использовать полученные знания на практике.

Напомним, что Международная медиашкола Волонтёров Победы в этом году пройдет во второй раз.  Ранее в проекте приняли участие более 1100 активистов Движения в возрасте от 14 до 69 лет из России и 17 стран мира, среди которых Республика Молдова, Казахстан, Ливан, Египет, Алжир, Панама и другие. Экспертами и гостями проекта стали сотрудники известных информационных агентств, таких как «Russia Today» и МИА «Россия сегодня». Участники узнали, как можно привлечь внимание читателя к теме Второй мировой войны, как строится интересный и яркий текст, на что обращать внимание при фото- и видеосъемке.

image_printВерсия для печати