«К поиску готов!»: активисты поисковых объединений УрФО соберутся в Челябинской области


 27 сентября по 1 октября в Челябинской области на территории Чебаркульского танкового гарнизона пройдусь сборы поисковых объединений Уральского федерального округа «К поиску готов!». На мероприятии соберутся более 250 активистов «Поискового движения России» из Челябинской, Курганской, Свердловской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Обучение для них разделено на два модуля: образовательный и соревновательный. В течение пяти дней ребята пройдут программу, направленную на повышение уровня подготовки для дальнейшей работы на «Вахтах Памяти».

Тем временем, руководители поисковых объединений УрФО обсудят с «Поисковым движением России» и с представителями Министерства обороны РФ план работы на 2018 год и перспективные проекты Движения.

Кроме того, команды студентов и школьников в ходе сборов посоревнуются в знании военной археологии, топографии, вооружения и обмундирования Красной Армии и других поисковых дисциплин.

Отметим, что в этом году военно-поисковые сборы «К поиску готов!» пройдут уже во второй раз. Они организованы Министерством образования и науки Челябинской области, Общероссийским общественным движением «Поисковое движение России», Фондом Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности и ЧРОО «Ресурсный Центр поисковой деятельности и специальной подготовки «ОПОРА» при поддержке Полномочного представительства Президента России в УрФО. Мероприятие проходит в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской федерации на 2016-2020 годы».

image_printВерсия для печати