Хореограф из Дюссельдорфа провела мастер-класс для воспитанников детской студии творческого развития


21 сентября 2017 года, обучающимся Челябинской студии творческого развития «Это правда» удалось поработать в мастер-классе с использованием элементов современной хореографии, под руководством немецкого хореографа Уллы Гайгес — обладательницы «Золотой маски». 
 
Улла имеет огромный опыт работы с детьми, молодыми коллективами и несколько лет работала в России, преподавала в московской Школе современного танца Николая Огрызкова. Сейчас Улла живет в Дюссельдорфе, где работает преподавателем центра современного танца Tanzhaus NRW и руководит молодежным хореографическим ансамблем J.E.T.
 
Улла ГАЙГЕС: «Для меня танец – сиюминутный отклик на актуальность ситуаций, общественных и частных. Глубинные, постоянно меняющиеся переживания человека наших дней могут и должны быть выражены каждый раз заново возникающим движением. То же в работе с танцовщиками: я лишь задаю им атмосферу, они же осмысляют ее по-своему, как чувствуют время и свое тело»
 
Немецкая танцовщица и хореограф Улла Гайгес училась танцу в Цюрихе и в балетной школе «Рамбер балле» в Лондоне. Несколько лет училась и работала во Франции – сначала как студентка Сорбонны, а позже, уже имея исполнительский опыт в театрах Германии, – в качестве постановщика в Париже.
 
image_printВерсия для печати