Студия эстрадного вокала из Челябинска стала призером Всероссийского конкурса «Битва хоров»


12 июня на Красной площади стали известны результаты Всероссийского конкурса «Битва хоров», на который было подано более 1500 заявок из всех регионов России. Образцовая студия эстрадного вокала «Тутти» из Челябинска заняла второе место в номинации «Эстрадный хор. Дети». Коллектив исполнил песню «Мы – единая страна». Награду девушкам вручал Николай Басков.

Всего на сцене выступили десять финалистов конкурса из разных регионов России. В финал попали любительские и профессиональные молодежные и взрослые коллективы, выступающие в академическом, фольклорном и эстрадно-джазовом направлениях. Победителей конкурса определяла оценочная комиссия.

Воспитанники образцовой студии эстрадного вокала Дома детской культуры «Ровесник» под руководством педагога Елены Карабешкиной прибыли из г. Челябинска в составе 18 человек.

«График подготовки к финалу «Битвы хоров!» и торжественному концерту очень плотный, но участницы коллектива выкладывались по полной, осознавая насколько ответственная миссия возложена на них — представить Челябинск в сердце нашей Родины», — рассказала мама одной из участниц хора Ксения Новокрещенова.

Отметим, что в праздничном концерте в честь Дня России эстрадный хор «Тутти» выступил на одной сцене со звездами, в числе которых Олег Газманов, Лев Лещенко, Николай Басков, Валерия, группа «Любэ».

Добавим, концерт для просмотра доступен по ссылке: https://vk.cc/cenvpD

image_printВерсия для печати