Образцовый коллектив «Маска» возвращается с Всероссийского конкурса театральных коллективов с победой


С 21 по 24 мая в Казани состоялся Всероссийский конкурс театральных коллективов «Театральная юность России-2022». На конкурс съехались лучшие коллективы из Ростовской, Нижегородской, Воронежской, Курганской, Тамбовской, Липецкой, Ленинградской, Челябинской областей и Пермского края.

Образцовый детский коллектив Челябинской области театр «Маска» Правобережного центра дополнительного образования детей города Магнитогорска стал лауреатом 1 степени с драматическим спектаклем «Когда взрослые пугаются, они делают глупости».

Фартунин Кирилл, Панова Вероника получили дипломы за Лучшую мужскую и Лучшую женскую роли.

Санина Мария и Золотухин Никита стали лауреатами 2 степени за роли второго плана.

В направлении «Художественное чтение» коллектив так же высоко оценили члены экспертного совета: три диплома Лауреатов 1 степени. 2 диплома 2 степени и 1 диплом 3 степени.

Добавим, Конкурс проводится в соответствии с Приказом Министерства просвещения РФ № 616 от 31 августа 2021 года «Об утверждении перечня олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), инженерно-технической, изобретательской, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, на 2021/22 учебный год».

image_printВерсия для печати