Cостоялась акция солидарности в борьбе с терроризмом


3 сентября на центральных территориях южноуральской столицы волонтеры рассказали прохожим о трагической дате, раздав информационные листовки и свечу для участия в акции почтения памяти жертв террористических актов, сообщает министерство образования. 

В этот же день около мемориального комплекса «Солдатам правопорядка» представители общественных организаций области провели флешмоб «Объединимся вместе против террора». 

Дневное мероприятие прошло единовременно на четырех площадка города: городской парк имени А.С. Пушкина, центральный парк культуры и отдыха имени Ю. А. Гагарина, парк Алое поле, пешеходная часть ул. Кирова. Акция включила в себя распространение свечей в гильзе и листовок «3 сентября – день солидарности в борьбе с терроризмом». Вечером молодые люди выпустили в небо воздушные шары как символы сопричастности с общим горем и консолидации усилий за мирное небо над головой. В 21.00 всем жителям области было предложено, вспоминая жертв террористических актов, зажечь свечу у себя дома, чтобы отдать дань памяти погибшим, а также рассказать своим близким о правилах поведения, которые могут предупредить трагедию. 

Напомним, дата 3 сентября в стране была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли 300 человек, среди которых 150 детей.

image_printВерсия для печати