Палаточный лагерь на озере Тургояк встречает юных представителей поисковых отрядов


На базе областного палаточного лагеря на озере Тургояк с 14 по 18 августа пройдет областной слет детских поисковых отрядов. Участниками станут обучающиеся образовательных организаций, представители поисковых объединений и члены патриотических клубов в возрасте от 12 до 17 лет.

О значимости предстоящего события рассказывает руководитель регионального отделения «Поисковое движение России» по Челябинской области Антон Шарпилов: «Для нас особо важным в организации данного мероприятия является проработка программы: мастер-классы, дискуссионные площадки с выступлением экспертов в области проведения работ по увековечению памяти погибших при защите Отечества и другие спортивные испытания».

Данное мероприятие является «тренировочной площадкой». Это связано с тем, что коллективы, представленные в лагере, будут бороться за право представлять Челябинскую область на военно-поисковых сборах поисковых объединений УрФО «К поиску готов!».

Соревновательная программа состоит из 10 конкурсов. Команды в творческой форме инсценируют деятельность своего коллектива на «Визитной карточке», продемонстрируют эрудицию в «Своей игре», покажут навыки ориентирования на местности и передвижения по лесному массиву, перейдут через созданные препятствия и переправятся на другой берег. Школьники проведут эксгумационные работы и документальное оформление произведенного процесса, а также идентифицируют макеты взрывоопасных предметов времен Великой отечественной войны.

Отметим, по итогам командных состязаний победители будут награждены дипломами и ценными призами.

Слёт проводится в целях патриотического воспитания обучающихся, подготовке их к военной службе и развития поискового движения региона.

Организаторы слёта: Министерство образования и науки Челябинской области, государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей», региональное отделение общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поискового Движения России» в Челябинской области.

image_printВерсия для печати