Стартовал региональный проект РДШ «Снимая маски»


На первом этапе в школах создаются творческие коллективы, студии, ребята занимаются командообразованием через творчество.

На заочном этапе для школьников уже подготовлены обучающие видеоролики по сценическому искусству, работе над сценарием, ораторскому и актерскому мастерству и другим кластерам –направлениям.

После обучения творческие коллективы выполняют серию интерактивных заданий на отработку навыков, проводят интересные уроки через театр и творчество, пишут сценарии, сдают «зачет» по системе стимулирования проекта, а в итоге создадут собственные постановки.

Короткие творческие представления ребята покажут не только для своих одноклассников, в летних лагерях, но и детсадовцам, воспитанникам центров помощи детям в летний период.

По итогам реализации заочных этапов проекта Экспертный совет выберет лучшие команды, которые выйдут в финал на очный фестиваль.

Миссия проекта не только погрузить ребят в театральное искусство, но и раскрыть творческий потенциал участников, обсудить современные проблемы, интересы молодежи через современное искусство.

Кто может принять участие:

– команды от 10 до 15 человек (театральные коллективы, студии) обучающихся в возрасте строго от 14 до 17 лет, являющихся членами первичных или местных отделений образовательных организаций Челябинской области из следующих муниципальных образований и городских округов:

  • Кыштымского городского округа;
  • Кунашакского муниципального района;
  • Нязепетровского муниципального района;
  • Озерского городского округа;
  • Снежинского городского округа;
  • Красноармейского муниципального района;
  • Верхнеуфалейского городского округа;
  • Каслинского муниципального района.

– педагоги и представители родительской общественности в возрасте до 35 лет, зарегистрированные на официальном сайте РДШ в качестве кураторов, наставников проекта кураторов, наставников проекта

Для участия в проекте необходимо в срок до 7 мая 2022 года:

  1. Подать заявку на Автоматизированной системе «АИС РОСМОЛОДЕЖЬ»
  2. Подать заявку на сайте рдш.рф

Победители и призёры в каждой номинации получать дипломы и памятные призы от Российского движения школьников на итоговом очном фестивале «Снимая маски» осенью 2022 года на сцене Каслинского дворца культуры имени Захарова.

Ознакомиться с положением можно по ссылке.

image_printВерсия для печати