Учёные Челябинска примут участие в театральной постановке «Science Drama»


Первый в 2022 году выпуск проекта «Science Drama» пройдёт в Челябинске 29 апреля. Организатором читки выступит Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Челябинска при поддержке медиахолдинга «Гранада Пресс».

«Science Drama» – это читка пьесы с участием не только профессиональных актеров, но и учёных. Впервые этот формат был анонсирован в Челябинске в рамках фестиваля науки «КСТАТИ. Система координат» в 2017 году.

Основой постановки в этот раз станет произведение Тома Стоппарда «Главный вопрос». Стоппард – один из крупнейших драматургов современности, который уже получил статус классика. Писатель известен прежде всего как автор абсурдистской трагикомедии «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». Стоппарду сначала плохо давались диалоги главных героев с бесконечным перемалыванием одного и того же, однако теперь словесная игра – едва ли не главная черта стоппардовского художественного языка. Для автора характерно брать знакомых всем персонажей или реальных людей с насыщенным культурным багажом и помещать их в контекст, в котором они начнут сомневаться в своей собственной реальности и реальности происходящего.

«Главный вопрос» исследует, что движет человеком – эгоизм или альтруизм. В центре событий научные сотрудники, их статьи, Институт мозга, эксперименты…

На сцену выйдут как профессиональные актёры, так и представители научного сообщества – учёные, специалисты, преподаватели челябинских вузов. Режиссёром выступит Олег Иванов, выпускник театрального института им. Б. Щукина, Челябинской государственной академии культуры и искусств, актёр театра и кино, лауреат премии им. Мейерхольда и член Гильдии театральных режиссёров России.

Мероприятие пройдет 29 апреля в ИЦАЭ Челябинска по адресу: ул. Энгельса, 107. Начало в 19:00.

Количество участников ограничено. Необходима предварительная регистрация по ссылке: https://chel-myatom.timepad.ru/event/2008640/.

image_printВерсия для печати