Определены победители регионального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»


С 5 по 7 апреля состоялся региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Прослушивания проходили на базе МКУК «Центральная библиотечная система г. Челябинска». В конкурсных мероприятиях приняли участие 136 обучающихся из 41 муниципального образования Челябинской области и 4 победителя дополнительного онлайн-конкурса от фонда «Живая классика».

Победителями стали: (итоговый приказ)

– Проломова Валентина, муниципальное учреждение дополнительного образования «Дворец творчества детей и молодёжи», Копейский городской округ;

– Зубаирова Яна, муниципальное учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества», Кыштымский городской округ;

– Бурцев Максим, муниципальное учреждение дополнительного образования «Правобережный центр дополнительного образования детей» города Магнитогорска.

Победители конкурса примут участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», который состоится в мае в Международном детском центре «Артек».

В рамках конкурса школьники в возрасте от 10 до 17 лет прочитали отрывки из любимых книг. Участникам удалось не только найти свое произведение, но и суметь донести мысль автора, эмоционально и интеллектуально воздействовать на слушателей. Всего в классных и школьных этапах конкурса приняли участие более 7500 обучающихся Челябинской области. 

В состав экспертного совета фестиваля вошли специалисты МКУК «Центральная библиотечная система г. Челябинска», «Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина», член союза театральных деятелей Российской Федерации, актриса МАУ «Новый художественный театр», педагог дополнительного образования МАУДО «Дворец творчества детей и молодёжи» города Магнитогорска.

Напомним, конкурс проводился в целях повышения интереса к чтению, расширения читательского кругозора детей и подростков и проходит под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации при поддержке Фонда президентских грантов.

Победители и лауреаты конкурса рекомендованы для участия в федеральном этапе Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья в номинации «Литературное творчество».

image_printВерсия для печати