Стартовал Всероссийский конкурс «Эколята-дошколята» и «Эколята — молодые защитники природы»


Стартовал Всероссийский конкурс «Эколята-дошколята» и «Эколята — молодые защитники природы». Участникам необходимо представить тематический стенд (уголок) или поделку и кратко рассказать о своём проекте.

К участию в конкурсе приглашаются образовательные организации Челябинской области в четырех номинациях:

  • стенд (уголок) «Эколята-дошколята» (дошкольные образовательные организации);
  • стенд (уголок) «Эколята – молодые защитники природы» (1-11 классы общеобразовательных организаций);
  • поделка из вторичного сырья «Эколята-дошколята учатся раздельному сбору отходов» (дошкольные образовательные организации);
  • поделка из вторичного сырья «Эколята за раздельный сбор отходов и повторное использование материалов» (1-4 классы общеобразовательных организаций).

Конкурс проводится в заочной (дистанционной) форме два этапа: муниципальный — с 15 апреля по 20 мая и региональный — с 20 апреля по 02 июня.

На региональный этап от каждого муниципального образования/государственной образовательной организации направляются конкурсные работы победителей муниципального/ отборочного этапа: не более одной работы в каждой номинации.

Стенд должен содержать информацию об экологической деятельности воспитанников, проведенных и предстоящих мероприятиях «Эколят» в этом направлении, а также о посвящении ребят в «Эколята», добрых делах и итогах экологических занятий, уроков, акций, конкурсов, викторин, олимпиад или турниров.

Стенды (уголки) могут включать рисунки и фотографии с элементами природы, а также текстовые материалы по сохранению природы с описанием представителей животного и растительного мира различных природных территорий, рисунки и поделки воспитанников и обучающихся с образами сказочных героев «Эколят», элементы икебаны, макеты деревьев и кустарников, выращенные ребятами живые цветы и растения, плакаты по тематике природы и задания от «Эколят» по сохранению природы.

В номинациях поделка из вторичного сырья «Эколята-дошколята учатся раздельному сбору отходов», поделка из вторичного сырья «Эколята за раздельный сбор отходов и повторное использование материалов» участники представляют тематическую композицию, макет, панно, отдельно стоящих сказочных героев. Поделка должна содержать в себе образы сказочных героев «Эколят» – друзей и защитников природы (Умницы, Шалуна, Тихони и Ёлочки) и логотип «Эколята»

Дополнительная информация размещена в положении. Регистрация на странице мероприятия.

Отметим, конкурс проводится с целью развития экологического образования и экологической культуры в образовательных организациях Челябинской области.

Организатором выступает Министерство экологии Челябинской области и Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Областной Центр дополнительного образования детей».

image_printВерсия для печати