Челябинские педагоги вышли в финал I Международного конкурса чтецов среди учителей «Живая классика»


С 4 по 8 апреля 2022 года состоялись полуфинальные онлайн прослушивания I Международного конкурса чтецов среди учителей «Живая классика».

Всего 100 участников было отобрано в региональных этапах конкурса. 4 педагога из Челябинской области поборолись за выход в финал, прочитав свои любимые литературные произведения. Трое из них прошли дальше:  

  • Литвиненко Жанна Леонидовна
  • Крупина Наталья Валерьевна
  • Ермолаева Дарья Сергеевна

Только 10 победителей получат приз — поездку на педагогический форум «Живой классики» в Санкт-Петербурге в сентябре 2022 года и выступление на суперфинале. 

Напомним, в 2022 году у самого крупного в России и мире русскоязычном конкурсе чтецов — «Живая классика» — появилось новое направление. Впервые отдельный конкурс организован для взрослых, и эти взрослые — педагоги!

В программах фонда по всей России и в 83 странах мира принимает участие более 50 000 педагогов общего и дополнительного образования, школьных педагогов, организаторов, сотрудников и руководителей творческих студий, ассоциаций русскоязычных читателей в мире. Все они принимают участие в подготовке ребят 10-17 лет к участию в конкурсе. И в 2022 году фонд решил дать возможность выступить, проявить себя, обменяться своими читательскими впечатлениями именно этим педагогам. 

image_printВерсия для печати