Стартовал Всероссийский конкурс «Звезда ЮИД»


Всероссийский конкурс «Звезда ЮИД» проводится с 15 марта по 30 июня редакцией газеты «Добрая Дорога Детства» при поддержке ГУОБДД МВД России и Минпросвещения России.

Для участия в конкурсе приглашаются члены отрядов ЮИД (индивидуальное участие) в двух возрастных группах: от 8 до 12 лет и от 13 до 18 лет при поддержке педагогов-организаторов и руководителей отрядов ЮИД.

Конкурс проводится в 2 этапа:

 

1 этап: с 15 марта по 15 мая 2022 г. (включительно) – подача заявок и размещение конкурсных работ.

2 этап: с 16 мая по 30 июня 2022 г. (включительно) – оценка конкурсных работ членами Жюри, определение победителей и лауреатов Конкурса.

 

Участие в Конкурсе предполагает выполнение четырех обязательных заданий и одного дополнительного:

 

1) Визитная карточка.

2) Репортаж «ЮИД говорит!».

3) Эссе на тему: «ЮИД в действии».

4) «Голос ЮИД» (исполнение песни на «дорожную» тематику).

5) Дополнительное задание «ЮИД в соцсетях» (необязательное).

 

Дополнительные баллы участник может получить, если выложит «визитную карточку» и репортаж в любой из соцсетей с хештегом #ЗвездаЮИД, отметив под своими видео аккаунт газеты «Добрая Дорога Детства» @dddgazeta.

Под видео также обязательно указывается ФИО, возраст, название образовательной организации, населенный пункт, субъект РФ. Максимальный балл выставляется участникам, собравшим наибольшее количество лайков.

Материалы подаются участниками в электронном виде через специальный раздел на сайте газеты «Добрая Дорога Детства» (www.dddgazeta.ru)

image_printВерсия для печати