Педагоги Магнитогорска начали подготовку к летнему походному сезону


10 марта в г. Магнитогорске прошла встреча педагогов — ответственных за проведение походов в летнюю оздоровительную компанию. Специалисты обсудили механизмы организации походов в предстоящий сезон, а также посетили занятия образовательной сессии по подготовке туристских кадров «Организатор детско-юношеского туризма».

Опыт Магнитогорска уникален не только для Челябинской области, но и для России. Его общеобразовательные организации получают муниципальное задание на организацию самодеятельных туристских походов обучающихся, но залогом безопасного получения детьми новых навыков и умений являются подготовленные руководители. Именно эту работу второй год подряд берёт на себя МАУДО «Дворец творчества детей и молодёжи» г. Магнитогорска.

«В течение трёх месяцев мы проведём подготовку педагогов, которая позволит им провести простые туристские походы с детьми без преодоления сложных, категорированных препятствий», – говорит педагог Дворца творчества детей и молодёжи, инструктор детско-юношеского туризма Татьяна Афанасьева.

«Туристско-краеведческая направленность в Магнитогорске делает очередной широкий шаг в развитии. Если в прошлом году во время проведения аналогичной образовательной сессии Дворец творчества детей и молодёжи оказывал организационное содействие Областному Центру дополнительного образования, то в этом году роли поменялись», – считает руководитель регионального центра детско-юношеского туризма Алексей Слаутин.

В прошлом году в реестр педагогов, прошедших подготовку по программе «Организатор детско-юношеского туризма» после образовательной сессии в Магнитогорске было включено 52 педагога.

image_printВерсия для печати