Подведены итоги областного фестиваля детских театров моды «Жар-птица»


С 10 по 28 февраля 2022 года состоялся областной фестиваль детских театров моды «Жар — птица». На фестивале было представлено 40 коллекций, которые презентовали 36 творческих коллективов.

Фестиваль проводился в дистанционном формате на платформе по следующим номинациям: «Дизайн костюма»; «Аксессуары и обувь»; «Дефиле». В течении нескольких недель южноуральские модницы демонстрировали свои умения и презентовали коллекции одежды.

18 и 21 февраля 2022 года для участниц номинации «Дизайн костюма» состоялись дистанционные испытания по компетенции «Технологии моды».

13 команд в режиме реального времени продемонстрировали практические умения и навыки по 3 модулям: эскизирование, макетирование и выполнили кастомайзинг футболки.

Для участников номинации «Аксессуары и обувь» 21 февраля 2022 года дистанционное испытание прошло в форме демонстрационных мастер – классов по изготовление одного элемента собственных коллекций в различных техниках декоративно – прикладного творчества.

28 февраля 2022 года прошло финальное мероприятие для участников всех номинаций, которое состояло из двух частей: для обучающихся и руководителей театров моды и студий дизайна. Авторы коллекций рассказали об источниках вдохновения при создании коллекции и ответили на вопросы экспертов. Вторая часть прошла в форме круглого стола для педагогов с профессиональным обсуждение представленных работ.

В состав экспертного совета вошли: члены Союза дизайнеров России, специалисты кафедры дизайна ЧОУ ВПО «Международный институт дизайна и сервиса»; главный региональный эксперт Челябинской области по компетенции «Технологии Моды» ГБОУ ПОО «Магнитогорский технологический колледж  имени В.П. Омельченко»;. руководитель образцового детского коллектива дизайн — студии «Креатив» ГБУ ДО «Дворец детского и юношеского творчества» Кировского района  г. Санкт-Петербурга;    художник по костюмам, театральный художник, член творческого союза художников России и Международной федерации художников, обладатель диплома от Пьера Кардена, председатель правления НП «Рязанская областная палата сферы услуг и ремесел»; режиссёр – постановщик ГБОУ ВО «Южно – Уральский институт искусств имени П.И. Чайковского».

Эксперты высоко оценили творческие идеи юных модельеров, умение держаться на сцене.

Победителями стали театры моды и студии дизайна из Челябинска, Трёхгорного, Троицка и Коркино. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

 

 

Добавим, областной фестиваль «Жар — птица» является региональным этапом Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья в направлении «Театр моды».

image_printВерсия для печати