Стартовал онлайн-конкурс чтецов «Живая классика»


Фонд «Живая классика» запустил онлайн-конкурс чтецов – для тех, кто по каким-то причинам не может принять участие в школьных и муниципальных этапах. Участниками могут стать все желающие в возрасте от 10 до 17 лет.

Для участия необходимо:

  • Шаг первый: записать видеоролик, на котором вы читаете отрывок из прозаического произведения на русском языке. Хронометраж – 3-4 минуты. Участник, как и выбранное им произведение, должны соответствовать всем условиям положения о конкурсе юных чтецов «Живая классика»;
  • Шаг второй: загрузить видеоролик в облачное хранилище или опубликовать на любом видеохостинге до 15 февраля включительно;
  • Шаг третий: заполнить заявку на участие в конкурсе, приложив туда ссылку на работу.

Эксперты «Живой классики» отсмотрят видеоролики и выберут 200 лучших конкурсных работ. Их имена будут объявлены 1 марта. Далее специалисты театрального института им. Щукина отсмотрят отобранные работы и определят 100 победителей. Списки будут доступны 10 марта.

Победители отбора получат возможность попасть сразу на региональный этап конкурса «Живая классика».

Для справки: Конкурс «Живая классика» входит в перечень олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов и мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятия физической культурой и спортом, интереса к научной (научно — исследовательской), инженерно- технической, изобретательской, творческой, физкультурно – спортивной деятельности.

image_printВерсия для печати