Стартовал прием заявок на участие в областном фестивале детских театров моды «Жар – птица»


С 10 по 28 февраля в Челябинской области пройдёт областной фестиваль детских театров моды «Жар-птица». К участию приглашаются обучающиеся образовательных организаций, ведомств образования и культуры, детских коллективов некоммерческих организаций по возрастным группам: 5-7 класс, 8-11 класс.

Регистрация участников продлится до 10 февраля на сайте «Областного Центра дополнительного образования детей», в разделе «Ближайшие события» — «Жар-птица».

Фестиваль   проводится в целях выявления и стимулирования оригинальных талантливых детских проектов в области создания костюма. Для участия предоставляются паспорт коллекции и видеоматериалы.

По итогам конкурсных этапов экспертный совет определит лучших в номинациях: «Дизайн костюма», «Аксессуары и обувь» и «Дефиле».

Для участников номинации «Дизайн костюма» и «Аксессуары и обувь» предусмотрено дистанционное испытание, которое состоится 18 и 21 февраля на электронной площадке ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей».

Участникам номинации «Аксессуары и обувь» необходимо подготовить и показать демонстрационный мастер-класс. Командам в номинации «Дизайн костюма» предстоит выполнить задания по компетенции «Технологии моды».

Также специалисты ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей» проведут вебинар для руководителей детских театров моды, где подробно расскажут о проведении дистанционного испытания, о специфике творческих заданий, необходимых материалах.

Напомним, фестиваль «Жар-птица» является региональным этапом Большого Всероссийского фестиваля детского и юношеского художественного творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями в номинации «Театр моды». В 2021 году призёрами этого масштабного мероприятия стали студия моды и дизайна «Жар – птица» из Челябинска и театр моды «Молодёжный подиум» из Коркино.

 

Подробная информация в положении

image_printВерсия для печати