Команда молодых профессионалов из Троицка посетила авиационно-космический салон «МАКС»


Коллектив Челябинской области принял участие в международном авиасалоне «МАКС» в подмосковном Жуковском, где на самом проходном месте находилась площадка Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!». Школьники Южного Урала отправили свои проекты на конкурс и получили индивидуальные приглашения.

Организаторами фестиваля «От винта!» выступили Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с Координационным советом по развитию детского и молодежного научно-технического творчества Союза машиностроителей России и общественной организацией «Офицеры России».  Партнерами фестиваля являются многие вузы России, в том числе Южно-Уральский государственный университет.

К участию приглашались дети и молодежь в возрасте от 5 до 30 лет. Всего на площадке были представлены проекты 170 активистов из 75 регионов. Нашу область представили 5 человек.

Так, школьница Алина Ульянова изобрела робота, который может переносить грузы на дальние расстояния. Анастасия Ларина разработала дистанционную систему управления механизмом с помощью перчатки. Такую модель можно посылать в задымленные помещения, труднодоступные места или на другие планеты. Алиса Максимович привезла созданный своими руками тренажер для реабилитации после травмы руки.

В рамках фестиваля молодые специалисты с удовольствием рассказали посетителям о своих разработках. Уникальным событием была встреча с президентом страны Владимиром Путиным, который лично посетил авиасалон «МАКС» и отметил, что у нашего авиапрома есть потенциал для дальнейшего роста.

Все участники мероприятия познакомились с авиационной техникой российского и зарубежного производства, увидели полеты различных пилотажных групп. На «МАКСе» им предложили подробно разглядеть МиГ-35, выставленный впервые, оценить новейший истребитель Т-50, который скоро поступит на вооружение российской армии. Восторг вызвал полет СУ-35 – этот истребитель, который умеет легко «замирать» в воздухе.  

image_printВерсия для печати