Юные специалисты обсудят проблемы современной геологии


С  24  по  28  июля  2017 года на базе областного палаточного лагеря Тургояк состоится 49 областной слёт юных геологов. В слёте примут участие отряды юношеских геологических объединений, проводившие летние экспедиционные работы по заданию научных, геологических и других организаций.

Одним из важных и содержательных событий слета является защита отчетов юношеских геологических партий по результатам летних экспедиций, построенная по аналогии с принятой системой работы в профессиональной геологии. Создается научно-технический совет, в состав которого входят опытные геологи-производственники, который даёт оценку проведённым исследованиям.

Найденные образцы минералов и горных пород, геологические макеты, дневники походов, проекты, отчеты, полевые книжки, фотографии, поделки из камня, выращенные кристаллы юные геологи продемонстрируют на выставке полевых геологических материалов. Выставка полевых геологических материалов – площадка для обмена опытом, образцами, консультаций со специалистами и общения.

Традиционно в программу слета входят конкурсы по основным видам геологических работ во время которых юные геологи продемонстрируют умение вести геологический маршрут, работать с горным компасом, отбирать образцы, определять минералы и горные породы, работать с радиометром, определять расход воды в реке, проводить шлиховое опробование, отстраивать геологический разрез.

Каждый год – это новые слеты, ну а слет – это новые встречи… Какие юные геологи встретятся на слёте в этом году? На год повзрослевшие, но, хочется верить, по-прежнему активные, творческие и любознательные. Пожелаем им интересных находок и удачи!

image_printВерсия для печати