Станьте участником проекта «Академия безопасного вождения Ford»


Проект не только привлекает внимание к проблемам безопасности дорожного движения, но и позволяет бесплатно получить важные знания по безопасному вождению водителям любого уровня подготовки.

 «Обучающий курс разработан профессиональными тренерами и автогонщиками, победителями российских и международных соревнований и обладателями международного сертификата RoSPA* и австрийского «Test and Training», —отмечают организаторы, — «При адаптации программы учтены дорожные и климатические условия России, а также статистика, связанная с ДТП, и ключевые факторы риска при вождении».

Интерактивный формат и игровые механики делают процесс погружение в тематику безопасности дорожного движения увлекательным. Сайт проекта выглядит в формате иллюстрации с разными локациями. Пройти курс можно с любого гаджета: компьютер, планшет или телефон.

После регистрации на сайте пользователь получает доступ к урокам онлайн-академии. Обучение состоит из двух блоков: «Теория» и «Практика». При выборе площадки, открывается доступ к темам курса и обучающим видео. После некоторых уроков предстоит пройти квиз-тесты или мини-игры на закрепление материала.

В программе представлены 12 тематических блоков: ремень безопасности и пассивная защита в автомобиле, детское удерживающее устройство и перевозка детей, алкогольное опьянение и трезвый водитель, время реакции и реагирования водителя, выбор дистанции, подготовка автомобиля, слепые зоны, техники безопасного вождения, обгон, движение в зимних условиях, техника торможения, маневрирование в ограниченном пространстве и культура вождения.

 После прохождения курса Академии каждый пользователь получит именной сертификат, которым можно поделиться в социальных сетях. Хэштег проекта #виртуальнаяакадемияфорд

Справочно:

Бесплатная обучающая программа «Академия безопасного вождения Ford» – часть глобального социального проекта Ford Driving Skills for Life, созданного в 2003 году Ford Motor Company Fund. Сегодня она проходит более, чем в 20 странах мира. В России проект стартовал в 2014 году и за 7 лет охватил 17 регионов и более 8 000 российских автомобилистов, 800 из которых – водители пассажирского и специального автотранспорта.

Добавим, организаторами проекта Ford Motor Company Fund, ООО Соллерс Форд и Движение без опасности.

image_printВерсия для печати