распечатать

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования
«Областной Центр дополнительного образования детей»


Восемь иностранных блогеров-миллионников отправились в путешествие по России

27 декабря 2021 г. 15:30


Что из этого получилось можно будет увидеть в новом тревел-шоу, которое стартует в январе 2022 года на YouTube-канале Who is Russia. Невероятный проект в рамках современных условий объединит участников из самых разных стран: от Индии до Канады. В рамках проекта они исследуют самую большую страну, чтобы их глазами её увидели зрители со всего мира. И сами россияне, конечно же.

Пилотный выпуск шоу снимали в марте 2021 года на Сахалине. Пять блогеров из Гватемалы, Анголы и Алжира испытывали себя и путешествовали по одному из самых малонаселенных и удаленных от больших городов регион страны. После съемок было решено продолжить шоу более масштабными съемками в центральной России. В кастинге на право поездки участвовали сотни блогеров со всего мира, в итоге были отобраны 8 молодых людей и девушек из Турции, Анголы, Индии, Монако, Канады, Италии, Молдовии, Замбии отправились в месячное путешествие по 8 регионам страны.

Стартовали блогеры-путешественники в Москве, а финишировали в Петербурге. В пути участники шоу исследовали культуру, историю, природу «Золотого кольца» России, Татарстана, Чечни, Краснодарского края и Башкирии. В путешествии ребята ссорились, мирились, удивлялись, ездили верхом, летали на воздушных шарах и погружались на дно озер. И всюду их сопровождали книги русских писателей-классиков, чьи произведения и цитаты стали лейтмотивами путешествия.

В каждом пункте своего пути блогеры выступали со стендап-шоу, делились своими впечатлениями от увиденного в России. Проводниками участников Who is Russia стали известные русские блогеры, а также актёры и звёзды спорта.

Отметим, цель шоу — познакомить русских и иностранных зрителей с Россией, создать занимательный путеводитель по отелям, местам развлечений, отдыха и культурным объектам каждого региона.

Добавим, шоу запустили при поддержке агентства Росмолодёжь, Ресурсного Молодежного Центра проекта «Россия страна возможностей» и Всероссийского конкурса молодежных проектов.