Челябинские школьники достойно представили Россию на Пятнадцатых молодежных Дельфийских играх СНГ


С 7 по 10 декабря в дистанционном формате прошли Пятнадцатые молодежные Дельфийские игры СНГ. Более 700 участников из 9 стран СНГ продемонстрировали мастерство в разных областях творчества: от игры на музыкальных инструментах до сольного пения и народного танца.

В состав Национальной сборной России вошли представители Челябинской области, которые принесли сразу 2 серебряные медали, 1 бронзовую и специальный диплом. Второе место занял коллектив народного творчества Челябинской области ансамбль «Ералаш» из МБУДО «Металлургический центр детского творчества г. Челябинска» и образцовый детский коллектив Челябинской области театр танцевальных миниатюр «Hi-Tech» из МБУДО «Центр развития творчества детей и юношества «Победа» г. Челябинска».  Бронзу забрал Камаев Лев из МБУДО «Детская школа искусств № 1» города Челябинска. И специальный диплом игр забрал Митязов Степан, образцовый коллектив цирковой студии «ЛЭВиС», МБУКДК «Булат».

В составе жюри состояло 45 деятелей искусств стран Содружества. В каждой номинации судьи выбрали победителей, призёров и дипломантов. «Соревнования прошли по 10 номинациям. Были разделения на возрастные группы, таким образом разыграли 27 комплектов наград. Очень важно отметить, что представители всех стран, которые принимали участие в играх, стали победителями, призёрами или дипломатами игр», – заметил директор исполкома Национального Дельфийского совета России Артемий Понявин.

Добавим, что Дельфийские игры в мире – комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованные в современных условиях и в настоящее время проводящиеся по 50 народным, классическим и современным номинациям.

image_printВерсия для печати