Заканчивается конкурс по разработке исторических виртуальных маршрутов, посвящённых Великой Отечественной войне


До 15 декабря идёт приём заявок на конкурс «Южный Урал. Дорогами народной памяти». Стать частью масштабного проекта приглашают обучающихся образовательных организаций с 5 по 11 класс.

Конкурс пройдёт в два этапа:

  • до 15 декабря — приём работ;
  • с 16 декабря по 28 февраля 2022 года — оценка и экспертиза экспертной комиссии.

Участники могут направить работы по нескольким номинациям:

  • Лучший маршрут на основе готового маршрутного задания по темам: «Во славу русского оружия», «Боги войны из Челябинской области. Они спасли мир», «Южный Урал трудовой доблести» и «Память в чугуне»;
  • Лучший авторский тематический маршрут.

Регистрация проходит на портале народнаяпамять.рф. Там же размещены дополнительная информация и требования к работам.

Все участники получат электронные сертификаты, а лучшие работы будут размещены на портале конкурса. Победителей и призёров наградят дипломами и памятными призами.

Отметим, конкурс проводится в рамках одноимённого проекта, поддержанного Фондом президентских грантов и нацелен на популяризацию исторических объектов и памятных мест, посвящённых Великой Отечественной войне, расположенных на территории Челябинской области, через создание особого информационного ресурса.

Добавим, организатором конкурса выступает Межрегиональная научно-просветительская общественная организация «Урало-Сибирский Дом Знаний». Партнёрами — Министерство образования и науки Челябинской области, Министерство культуры Челябинской области, Министерство социальных отношений Челябинской области, ГБУДО «Областной центр дополнительного образования детей», Региональные отделения ООД «Бессмертный полк России», ВДЮ ВПОД «Юнармия» и Фонд патриотического воспитания и военно-шефской деятельности.

image_printВерсия для печати