Юные экологи из Челябинска получили 100 000 рублей на реализацию проекта


Воспитанники Областного Центра дополнительного образования детей, занимающиеся по программе «ЭкоНИР», выиграли Международную детско-юношескую премию «Экология дело каждого». Варвара Пушкарская и Сизикова Елена совместно с педагогом Аэлитой Рифатовной создали и презентовали свой проект под названием «EcoGame», который занял третье место.

«Победой взволнована. Надеюсь, наша идея окажется полезной. Было бы также здорово поучаствовать в создании и других проектов в дальнейшем», — говорит Варвара Пушкарская.

Проект девушек представляет собой настольную игру для детей, в рамках которой они могут не только весело провести время, но и проверить и расширить знания в области экологии. Реализация проекта планируется на территории всей Челябинской области.  

«Я очень рада нашей победе, ведь этот проект — наш небольшой вклад в будущее. Очень хочется продолжать работу в этом направлении и развивать его. Планируем создание и других проектов, а также исследовательские работы», — поделилась планами Елена Сизикова.

Напомним, программа «ЭкоНИР» реализуется в рамках Федерального проекта «Успех каждого ребёнка» Национального проекта «Образование».

Добавим, ознакомиться с дополнительными общеобразовательными общеразвивающими программами Областного Центра дополнительного образования детей можно по ссылке.

Справочно:

Национальный проект «Образование» — это инициатива, направленная на достижение двух ключевых задач. Первая — обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Вторая — воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.

image_printВерсия для печати