Объявлены победители отборочного тура на XV молодёжные Дельфийские игры СНГ в номинации «Современный танец»


В направлении контемпорари, джаз, модерн, фолк-модерн 1 место занял театр танцевальных миниатюр «Hi-Tech» из Челябинска (возрастная группа 14 – 22 лет). Ребят включили в состав Национальной Дельфийской сборной России.

Среди коллективов, которые боролись за попадание в состав сборной России были образцовые коллективы из Вологодской, Ивановской, Липецкой, Московской, Тюменской и Ульяновской областей, а также Пермского и Красноярского краёв, Ханты-Мансийского автономного округа, Санкт- Петербурга и Севастополя.

С 7 по 10 декабря в дистанционном формате пройдут Пятнадцатые молодёжные Дельфийские игры государств-участников Содружества Независимых Государств. Они посвящены 30-летию Содружества Независимых Государств.

В состав жюри войду видные деятели и работники культуры, образования и науки, профессорско-преподавательские кадры, руководители профессиональных ассоциаций и союзов – представители стран-участниц Игр.

Справочно:

официальной датой и местом рождения Игр считается Греция — 582 г. до н. э. Вместе с Олимпийскими — Дельфийские (раннее название — Пифийские) игры были запрещены более 1 600 лет назад и возродились лишь в начале XX века. Со спортивной Олимпиадой Олимпиаду творческую роднит не только общая история. На Дельфийских играх также существует традиция зажжения огня, выполнить которое — почётная миссия.

image_printВерсия для печати