Детское телевидение во всех школах России


Минобрнауки начнет с сентября работу по организацию детского телевидения в каждой российской школе. Об этом в четверг заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева на заседании президиума Совета законодателей РФ в Государственной думе.

«Любовь друг к другу, межконфессиональное, межнациональное согласие начинаются в очень раннем возраста, и задача школы — воспитывать. У нас есть много проектов, рассчитанных на разный возраст, чтобы мы вернули в школы согласие детей национальное и конфессиональное. Проект, который начнется с сентября этого года, — это «ТАСС детям», — сказала министр.

По ее словам, это школьное телевидение, которое придет в каждую школу. «Первая часть этого телевидения — единая программа для всей страны, куда будут входить сюжеты на те темы , которые нас интересуют, прежде всего воспитательного значения, новостные сюжеты, а вторая часть — школьная жизнь, жизнь каждой школы, которую наши дети будут знать. Я считаю, это очень большое начало для детей разного возраста, потому что именно в детстве закладывается то чувство дружбы, плеча, уважения другу к другу, о котором мы говорим», — отметила министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.

 

image_printВерсия для печати