На выходных южноуральцев приглашают пройти экодиктант


В это воскресенье, 14 ноября, на портале экодиктант.рус стартует Всероссийский экологический диктант. К участию приглашаются обучающиеся образовательных организаций в возрасте от 7 лет, педагоги, родители и все желающие.

«Экодиктант проводится в целях повышения уровня экологической грамотности населения, развития экологического просвещения и экологического волонтерства, формирования экологической культуры в качестве основы для обеспечения реализации международных, национальных и региональных стратегий и программ по охране окружающей среды, создания комфортной и безопасной среды для жизни человека, сохранения биоразнообразия, предупреждения экологических правонарушений и минимизации последствий изменения климата», — отмечают организаторы.

В этом году организаторы разработали 4 экологические образовательные программы: для детей, подростков, взрослых и тех, чья профессия связана с экологией. По 25 вопросов для каждого — о важном и 45 минут для того, чтобы не только проверить уровень своей экологической грамотности, но и повысить общий уровень своей экокультуры.

Принять участие можно в двух форматах:

  • онлайн — для этого необходимо зарегистрироваться на портале и зайти через личный кабинет участника;

  • офлайн — на открытых и закрытых площадках на территории образовательных и других организаций.

Для регистрации офлайн-площадки её координатору необходимо до 10 ноября (включительно) пройти по ссылке, а также зарегистрироваться на портале экодиктант.рус.

Мероприятие традиционно приурочено к Всемирному дню рециклинга — переработки отходов и продлится до 21 ноября включительно.

Отметим, организаторами на федеральном уровне выступают АНО «Равноправие», ФГБОУ ДО «Федеральный центр дополнительного образования и организации отдыха и оздоровления детей» Минпросвещения России и Общероссийское движение «Ангел-ДетствоХранитель». На региональном — Министерство образования и науки Челябинской области, Министерство экологии Челябинской области и Областной Центр дополнительного образования детей.

Добавим, экодиктант реализуется при поддержке руководства 85 субъектов Российской Федерации, а также 22 федеральных органов законодательной и исполнительной власти, среди которых Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, МИД России, Минприроды России, Минэнерго России, Минпромторга России, Минсельхоза России, Минпросвещения России, Минобрнауки России, МЧС России, Минкультуры России, Минспорта России, Минэкономразвития России, МВД России, Минтранса России, Генпрокуратура России, Следственный комитет России, Счётная палата России, Ростехнадзор, ФСИН и Росмолодёжь.

image_printВерсия для печати