В Челябинской области завершился культурно-просветительский проект для школьников


25 октября обучающиеся образовательных организаций Южного Урала вернулись с финальной экскурсии по уникальным культурно-историческим местам страны, запланированной на 2021 год.

Это проект, позволяющий построить индивидуальную траекторию развития одаренных детей из различных уголков Челябинской области. Его целью стала популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения детей к истории и культуре России. Около 300 детей в возрасте от 10 до 17 лет — победители олимпиад, конкурсов и соревнований получили возможность стать участниками программ по пяти направлениям:

  • «Императорский маршрут» (Екатеринбург — Кунгур — Пермь);
  • «Золотое Кольцо. Суздаль» (Москва — Владимир — Суздаль);
  • «Моя Россия — Моя Москва» (Москва — Московская область);
  • «Легенды Байкала» (Республика Бурятия);
  • «Александр Невский — святой покровитель града Петра» (Санкт-Петербург).

«Хочется поблагодарить сопровождающих групп. Вы проделали колоссальную работу, сопровождая десятки детей и вкладывая свои силы, время, знания и опыт на благо подрастающего поколения, — поделился впечатлениями Александр Бычков, руководитель ресурсного Центра по продвижению инициатив ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей». — Мы как команда, отвечающая за весь процесс реализации, получили хороший опыт межрегионального взаимодействия в рамках Федерального проекта. С каждым таким проектом происходит рост не только в профессиональном плане, но и в общем рейтинге Челябинской области».

Отметим, культурно-просветительские программы для школьников реализуются с 2021 года в рамках Национального проекта «Культура» в целях популяризации культурного наследия народов Российской Федерации и приобщения детей к истории и культуре России.

Добавим, организатором проекта выступало Министерство культуры Российской Федерации. Реализацией на территории Челябинской области занималось Министерство образования и науки Челябинской области. Оператором являлся Областной Центр дополнительного образования детей.

image_printВерсия для печати