Юных южноуральцев наградят знаками «Юный турист России»


96 юных туристов из Еманжелинска, Кыштыма, Магнитогорска, Миасса, Миньяра, Нязепетровска и Челябинска выполнили нормативы для награждения знаками базового уровня «Юный путешественник России» от I до V ступени.

Первое награждение в Челябинской области состоялось ещё в конце 2019 года. С тех пор ежегодно обучающиеся награждаются знаками от I (самой простой) до IX ступени. Уровень знака зависит от продолжительности и протяжённости маршрута, вида туризма и района по которому проходил маршрут.

Юные туристы из Еманжелинска, Миасса и Нязепетровска получают в этом году свои знаки впервые.

«В Центр оздоровительно-образовательный «ТАЙФУН» в Еманжелинске и в миасский филиал областного учреждения «Метеор» пришли опытные педагоги. За сравнительное небольшое количество времени им удалось подготовить детей к выполнению нормативов на туристские знаки для участия и побед в областных мероприятиях», — отметил руководитель регионального центра детско-юношеского туризма ГБУДО «Областной Центр дополнительного образования детей» Алексей Слаутин.

Напомним, система поощрений в детско-юношеском туризме и краеведении была утверждена ФГБОУ ДО «Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения» 1 июня 2018 г.

image_printВерсия для печати