Челябинская область приняла всероссийский проект «Лидер ЮИД»


18-19 сентября для привлечения внимания к вопросу безопасности дорожного движения и вовлечения школьников в ряды юных инспекторов движения проведены образовательно-развлекательные площадки.

Дети с родителями прошли четыре станции, на которых представители проекта в игровой форме рассказали о профессиях, которые отвечают за безопасность на дороге. Участники ближе познакомились с профессиями «Дорожный инженер», «Медицинский работник», «Сотрудник Госавтоинспекции», «Специалист по транспорту».

После прохождения обязательных станций дети получили ценные подарки, которые помогут им в обеспечении собственной безопасности на дороге. Также ребята наглядно проверили на манекене необходимость использования ремней безопасности, а надев защитную экипировку, показали свои навыки управления велосипедом и самокатом.

Отметим, проект «Лидер ЮИД» дает возможность каждому ребёнку проявить себя и познакомиться со специальностями в области безопасности дорожного движения. Кроме Челябинской области проект будет реализован еще в девяти регионах: Новосибирской, Волгоградской, Ленинградской, Кемеровской, Кировской, Орловской областях, Чеченской Республике, Республике Дагестан, а также в Ставропольском крае.

image_printВерсия для печати