В Ярославле стартовал полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для старшеклассников


17 сентября в Ярославле состоялось открытие полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 9-11 классов из Северо-Западного федерального округа.

В церемонии открытия приняли участие директор Департамента образования Ярославской области Ирина Лобода и руководитель проектов АНО «Россия – страна возможностей» Лука Гарубин. В полуфиналы Всероссийского конкурса «Большая перемена» вышли 6000 учеников 9-11 классов из всех регионов страны. В рамках полуфинала участников конкурса ожидает образовательная программа, мотивационные встречи с экспертами в сфере науки и технологий, медиа, искусства. Также школьники смогут принять участие в полезной программе и внести свой вклад в развитие региона.

Все полуфиналы конкурса «Большая перемена» в 2021 году объединяет тема года, которую школьники выбрали 1 июня, в День защиты детей – «Дом, в котором нам жить». В рамках решения кейсовых заданий от партнеров «Большой перемены» полуфиналисты, объединившись в команды, будут работать над решением глобальных экологических проблем и разработают игры, популяризирующую заботу об экологии среди подростков. Также конкурсанты смогут проявить свои творческие способности и принять участие во Всероссийском кастинге в мюзикл «Большой перемены», премьера которого состоится на финале конкурса в Артеке.

По итогам всех полуфинальных испытаний будут отобраны 1500 школьников, которые в ноябре поедут на финал конкурса в Международный детский центр «Артек». В финале они смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: премии в размере 1 миллиона рублей на образование для одиннадцатиклассников и 200 тысяч рублей для учеников 9-10 классов, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 30 лучших школ – по 2 миллиона рублей на развитие образовательной среды.

image_printВерсия для печати