Министр иностранных дел встретился с победителем «Большой перемены»


1 сентября Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с победителем Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – Александром Луниным.

В июле Александр Лунин из Армавира – победитель конкурса среди учеников 5-7 классов – во время встречи Президента России Владимира Путина с финалистами «Большой перемены» рассказал главе государства о том, что увлекается изучением истории международных отношений и вместе с командой разрабатывает проект по противодействию искажения истории Великой Отечественной войны в интернете.

После видеоконференции Сергей Лавров позвонил школьнику и предложил ему встретиться в Москве или Краснодарском крае. Александр Лунин рассказал министру о своем проекте: «Сейчас Запад старается сделать так, чтобы о победе забыли и сделать так, что наши предки воевали, можно сказать, зазря». Сергей Лавров отметил важность того, что молодежь поднимает такие темы. «Для меня очень важно, что такие молодые люди, как ты и твои сверстники, уделяют этому такое искреннее внимание. Сейчас мы договоримся о том, как мы можем вас поддерживать, а вы будете нам ваши оценки присылать.», – обратился министр к школьнику. «Для нас это одна из главных задач, потому что это не только попытка перечеркнуть подвиг наших народов (народов СССР), но и стремление использовать это как инструмент в современной практической реальной политике по сдерживанию России, всячески умалить наше место в современном мире и нашу роль в создании той архитектуры безопасности, которая опирается на Устав ООН», – добавил С. В. Лавров.

Также для школьника провели экскурсию по МГИМО и рассказали об истории дипломатического вуза.

image_printВерсия для печати