Конкурсанты «Большой перемены» и активисты РДШ стали зрителями церемонии поднятия государственного флага


Церемония поднятия состоялась 22 августа на Поклонной горе у Музея Победы в День государственного флага России. К мероприятию присоединился Президент России Владимир Путин.

В рамках празднования Дня государственного флага школьники провели у Музея Победы праздничные флешмобы. Участники «Большой перемены» исполнили танец и подняли над собой большую фотографию с изображением Олимпийской сборной России и Российского флага. Также был запущен флешмоб «Ритм страны», к которому предложили присоединиться всем региональным командам «Большой перемены». Хоровод «Большой перемены» в цветах триколора объединил на Поклонной горе школьников всех возрастов.

«Мне кажется, что каждому из нас нужно знать об этом дне. Мы одна большая страна, у нас разные традиции, танцы, религии и внешность, но нас объединяет один общий флаг, флаг Российской Федерации. Мы разные, но мы едины!», — рассказала финалист «Большой перемены» Ирина Некрасова.

Своими впечатлениями от участия в мероприятии поделился финалист «Большой перемены» среди 5-7 классов Даниил Холопов: «Для меня участие во флешмобе ко Дню российского флага – это гордость и честь. Это символ нашей страны, который мы все знаем и любим, поэтому я не хочу оставаться в стороне», – добавил школьник.

Активисты Российского движения школьников также провели танцевальный флешмоб, исполнив танец под композицию «Дети России» вместе с младшим составом хореографического коллектива «Иллюзия» из Красногорска. Кроме того, активисты РДШ провели акцию «Флаг для меня — это»: ребята записывали видео с ответом, держа в руках табличку с названием акции.

«Для меня флаг России — это гордость и честь. Поэтому мы должны были подготовить праздничный сюрприз для нашей Родины», – поделился шестиклассник, активист РДШ Артём Борисов.

«Флаг страны объединяет и взрослых, и школьников, абсолютно всех людей! Мы должны, глядя на него радоваться и гордится нашей Родиной. Потому что флаг символизирует наше единство. И сегодня мы здесь все вместе празднуем этот день, потому что нас объединяет наша страна!», — добавила тринадцатилетняя школьница Елизавета Хиц.

image_printВерсия для печати