На Южном Урале прошло педагогическое собрание


Муниципалитеты были подключены к заседанию по видеоконференцсвязи. Мероприятие также транслировалось на сайте РЦОКИО.  В очном режиме на конференции смогли присутствовать около 100 приглашенных участников.

Присутствовали главы городских округов и муниципальных районов, руководители законодательной и исполнительной власти региона, специалисты органов местного самоуправления, профсоюзный и родительский актив, представители общественности, средств массовой информации.

«Главная тема собрания — воспитание социально ответственной личности. Я рад, что этот вопрос возвращается. Не надо забывать про воспитание в семье, но школа— главное. Говоря о воспитании, я имею в виду, прежде всего, готовность использовать свой интеллектуальный потенциал на благо общества», — сказал в приветственном слове Алексей Текслер.

Как и в прошлом году, Южно-Уральское педагогическое собрание максимально открыто и доступно самой широкой аудитории. Программа включает в себя более 30 мероприятий. На пленарном заседании министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов озвучил эффективные механизмы и новые инструменты управления воспитанием социально ответственной личности.

В конце своего выступления министр пожелал участникам собрания плодотворной работы и объединения усилий в распространения опыта использования новых воспитательных инструментов, которые система образования пока еще слабо использует или не осознает их значимость для воспитания социально ответственной личности.

image_printВерсия для печати