Утверждена новая форма уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами


Приказом МВД России от 23 июня 2021 года № 469 утверждена новая форма уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами.  Приказы МВД России от 30 декабря 2016 № 941 и от 14 сентября 2020 № 642 утратили силу.

В соответствии с приказом заявки на сопровождение патрульными автомобилями ГИБДД подаются в подразделения Госавтоинспекции только в случае, если перевозка осуществляется в составе трех и более автобусов. В случаях, когда перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, организаторы перевозки подают уведомление в районные подразделения Госавтоинспекции по месту начала перевозки, а в случае их отсутствия – в соответствующее подразделение Госавтоинспекции территориального органа МВД России по субъекту Российской Федерации.

Уведомление подается лично, либо в электронной форме руководителем организации или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения, а в случае организованной перевозки группы детей по договору фрахтования – фрахтователем или фрахтовщиком.

Подача уведомления об организованной перевозке группы детей осуществляется не позднее 48 часов до начала перевозки в междугородном сообщении и не позднее 24 часов до начала перевозки в городском и пригородном сообщениях.

Больше нормативно-правовых документов, а также полезной информации по безопасности дорожного движения можно найти на нашем ocdod74.ru
в разделе «Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма».

Добавим, на официальном сайте Госавтоинспекции создан специализированный сервис приема уведомлений, который гарантирует передачу уведомления в режиме реального времени в банк данных, где оно сразу же становится доступно для рассмотрения сотруднику Госавтоинспекции. Заявитель имеет возможность отслеживать все стадии рассмотрения уведомления, включая комментарии к резолюциям, на сайте либо получать сообщения по электронной почте.

Отметим, что за несоблюдение Правил организованной перевозки группы детей автобусами предусмотрена административная ответственность. Нарушителям грозит штраф до 200 тысяч рублей.

image_printВерсия для печати