Молодые южноуральцы получили статус федеральных экспертов


Общественный совет при Федеральном агентстве по делам молодежи завершил обработку документов конкурсного отбора экспертов для оценки работ участников Всероссийского конкурса молодёжных проектов. Из 326 поступивших от соискателей заявок рекомендации для включения в состав публичного пула экспертов Росмолодежи Общественный совет предоставил 278 подавшихся, из них – 11 представителей Челябинской области, в состав которых вошел сотрудник Областного Центра  — Гуринович Евгений Юрьевич.

«Наша область занимает 4 место по сумме выигранных грантов по итогам прошлого года – это говорит о том, что в регионе проектная деятельность ведется на высоком уровне. Мы реализуем программы информационного освещения, предпринимательства, лидерства, обучения работы в разных сферах деятельности и дальнейшего трудоустройства. Включение такого количества челябинских специалистов в состав профильной команды по оценке работ участников – большая гордость!», — отметил Вадим Бобровский, заместитель министра образования и науки Челябинской области.

Новый подход к набору экспертов призван повысить прозрачность отбора проектов как на самом грантовом конкурсе, а также привлечь к экспертизе новых специалистов.

Для того, чтобы войти в пул общественных экспертов Росмолодежи, необходимо иметь высшее профессиональное образование, практический опыт работы в сфере поддержки молодёжных инициатив и реализации государственной молодёжной политики, а также не иметь прямой или косвенной связи с оцениваемыми проектами.

Так, экспертный совет Челябинской области составили общественные деятели, бизнесмены, специалисты государственных и муниципальных учреждений, а также преподавали вузов. Например, Юрий Болдырев уже несколько лет является руководителем Челябинского областного студенческого отряда. Ежегодно организация трудоустраивает более 3 тыс. студентов, реализует крупные проекты, осуществляет гражданско-патриотическое воспитание и занимается благотворительностью.

Напомним, Всероссийский конкурс молодёжных проектов проходит в несколько этапов: Всероссийский интернет-отбор претендентов на получение грантовой поддержки среди НКО, конкурс проектов в рамках Всероссийских и окружных молодёжных форумов, а также Всероссийский интернет-отбор претендентов на получение грантовой поддержки среди физических лиц.

Итоговый список экспертов Челябинской области успешно прошедших все этапы отбора экспертов и получивших одобрение Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи

image_printВерсия для печати