Фестиваль-слет студий творческого развития «Оперение-2017» в Сочи


Ежегодный фестиваль «Оперение» стартовал 23 июня в г. Сочи. В этом году «гнездом» фестиваля стал оздоровительный комплекс «Дагомыс».

«Птенцы» слетелись со всех концов необъятной России: из 11 городов – Новосибирска, Воронежа, Казани, Нижнего Новгорода, Перми, Санкт-Петербурга, Сочи, Тольятти, Уфы, Челябинска и Иваново.

У студийцев и их педагогов была неделя показов, импровизаций, творческих встреч и новых знакомств – с искусством и друг другом.

Челябинская студия в своём показе постаралась продемонстрировать современный вариант пьес Островского «Волки и овцы», «Лес» и некоторые другие. Так же прозвучали диалоги из произведения Юрия Олеши «Три толстяка» и из других известных произведений.

В очередной раз Челябинск не оставил равнодушным ни одного зрителя. На «Только у нас» ребята показали серьезную историю-легенду, а сегодня это было шуточное представление по мотивам сказки Самуила Маршака «Кошкин дом». 
Это было смешно и неординарно. Не обошлось и без морали, ведь в их выдуманном мире небо — это купол, и лишь доброта может помочь выйти за периметр, чтобы увидеть небо… Небо над небом.

30 июня, последний день фестиваля, стал особенным. Мы отпускали из «гнезда» оперившихся учеников.

Они подарили студийцам и зрителям свою импровизацию «Мы говорим Вам: «До свидания, а расставание не для нас!» Объятия и слезы, улыбки и светлая грусть переполняли ребят и всех присутствующих.

Днем состоялась творческая встреча с художественным руководителем Константином Хабенским. В рамках которой прошло награждение всех студий под авторские стихотворения Татьяны Геннадьевны. Иван Хабенский прочел избранные стихотворения Веры Полозковой. Музыкальное сопровождение обеспечило трио новосибирских ребят.

День завершился на праздничной ноте: всех именинников фестиваля поздравил художественный руководитель студий Константин Хабенский в образе клоуна. Поздравления дополнили торт и самые теплые пожелания от студийцев и педагогов.

Больше новостей и фото фестиваля в официальной группе Вконтакте Оперение-2017 или http://www.operenie.com/

image_printВерсия для печати