Южноуральские геологи успешно выступили на полевой олимпиаде


С 31 июля по 6 августа в онлайн-формате прошла XIII Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов. Участие приняло 33 команды из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.

За победу в соревнованиях боролась сборная геологов Челябинской области, в которую вошли Марк Болтаев, Максим Леготин, Степан Лобачев, Георгий Маликов, Никита Полушкин, Алексей Тутубалин, Павел Устюгов, Михаил Фадеев. Ребята стали победителями в конкурсе «Выставка «Геология и мы», который представляет с собой ознакомительную визитную карточку команды. О работе рассказали Георгий Маликов из «Центра детского творчества г. Челябинска» и Максим Леготин из «Средней общеобразовательной школы № 2» г. Копейска.

«Новые задачи, которые сегодня стоят перед геологией, требуют неординарных решений. И эти решения предстоит искать вам, поэтому так важно, чтобы вы все умели и знали: могли описывать геологические разрезы, работать с данными, читать волновые поля и самое главное – видели широко и далеко, разбирались не только в геологии, но и понимали экономику, экологию, владели иностранными языками и умели использовать современные технологии», – приветствовал участников врио- руководителя Федерального агентства по недропользованию РОСНЕДРА, Евгений Петров.

Добавим, что Георгий Маликов занял 3 место в соревновании «Геологический разрез». В конкурсе «Поделка из камня» среди педагогов лучшей признана работа Тамары Самсоновой из средней общеобразовательной школы № 1 поселка Аргаяш, а 3 место среди юных геологов занял Никита Полушкин из «Дома детского творчества г. Катав — Ивановска». Также в копилке сборной 1 и 2 место в конкурсе «Фотография» и два первых места в конкурсе «Рисунок».

Отметим, что организаторами выступили Федеральное агентство по недропользованию совместно с Правительством Свердловской области и Российским геологическим обществом при поддержке Уральского государственного горного университета.

image_printВерсия для печати